Рецепты

1.Перепела 4шт.    2. Соль и перец по вкусу      3. Соевый соус 5 ст. ложек         4.Мука 6 ст. ложек        5.Растительное масло  — 1 Литр 

 Приготовление:

 1. помойте и нарежьте на две или на четыре части 

 2. Натрите специями, полейте соевым соусом и на два часа оставить пропитаться.

 3. Обваляйте в муке и разогрейте масло в сковороде.

4. Выложите перепелок в масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

 5. достаньте из сковородке и положите на бумажные полотенца подождите пока масло стечет и приятного аппетита.

 

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, поэтому его хорошо готовить и  использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с удовольствием. 

Ингредиенты: Тушка перепела  — 1шт.  Картофель 1шт. Морковь  1шт. Лук репчатый  1шт. Рис 100 Грамм Лавровый лист 1шт. Перец душистый горошком 1шт.   Перец черный горошком и соль по вкусу. Зелень свежая нарезанная (для подачи)по вкусу.

Подготовьте все продукты для супа. Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела. Варим бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 30-45 минут при слабом кипении. Очистите, нарежьте морковь и лук. Очистите и нарежьте картофель. Положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу. Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп.

Приятного аппетита!!!! 

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. Описание приготовления: Идеальный вариант — это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться. 1. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем. 2. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец. 3. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус. 4. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте. 5. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло. 6. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки. 7. Включите режим «Выпечка» на 35 минут. Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром. 

Перепелки 4шт. 

Соль и перец по вкусу 

Сметана или майонез 1- 2 Ст. ложки 

Горчица 1 Чайная ложка Специи по вкусу

 Растительное масло 2ст. ложки 

 

Приятного аппетита!!!